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Armazenamento de dois tipos de sapoti sob condição de ambiente Rev. Bras. Frutic.
Miranda,Maria Raquel Alcântara de; Silva,Francinalma Socorro da; Alves,Ricardo Elesbão; Filgueiras,Heloísa Almeida Cunha; Araújo,Nágela Cristina Costa.
Esse trabalho objetiva avaliar a vida útil de dois tipos de sapoti em temperatura ambiente, com ou sem atmosfera modificada (filme de PVC). O experimento constituiu-se no armazenamento dos frutos, coletados na estação experimental da Embrapa em Paraipaba-CE, em temperatura ambiente (24 ± 2ºC e 90 ± 5% U.R.) e dispostos em bandejas com ou sem filme de PVC. Dois tipos de sapoti foram avaliados quanto à perda de peso, textura, sólidos solúveis totais, açúcares redutores e totais, acidez total titulável e amido. Os frutos sob atmosfera modificada apresentaram uma menor perda de peso, mas apresentaram uma redução mais rápida na firmeza da polpa. Os dois tipos de sapoti apresentaram um decréscimo no teor de sólidos solúveis, acidez, açúcares solúveis totais e pH...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Manilkara achras L.; Qualidade; Firmeza; Açúcares solúveis; Sólidos solúveis totais; Atmosfera modificada.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000300017
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Armazenamento de maçã 'Gala' sob diferentes temperaturas e concentrações de oxigênio e gás carbônico Ciência Rural
Saquet,Adriano Arriel; Brackmann,Auri; Storck,Lindolfo.
Durante o ano de 1995, foi conduzido um experimento com maçãs da cultivar Gala, no Núcleo de Pesquisa em Pós-colheita (NPP) da Universidade Federal de Santa Maria. Os frutos foram armazenados em condições de atmosfera controlada, nas seguintes concentrações: 4% de CO2 e 1% de O2; 3% de CO2 e 1% de O2; 2% de CO2 e 1% de O2; <0,2% de CO2 e 0,75% de O2; <0,2% de CO2 e 1% de O2; <0,2% de CO2 e 1,25% de O2 e <0,2% de CO2 e 20,8% de O2. As temperaturas de armazenamento foram de 0°C e 1°C e umidade relativa de 97%. A avaliação foi realizada aos oito meses de armazenamento, na abertura das câmaras e após sete dias de exposição dos frutos à temperatura ambiente. Observou-se que os frutos armazenados com 2% a 3% de CO2 e 1% de O2, na temperatura de 1°C,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maçã; Amadurecimento; Atmosfera controlada; Qualidade.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781997000300006
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ARMAZENAMENTO DE MAÇÃS 'ROYAL GALA' SOB DIFERENTES TEMPERATURAS E PRESSÕES PARCIAIS DE OXIGÊNIO E GÁS CARBÔNICO Rev. Bras. Frutic.
BRACKMANN,AURI; MELLO,ANDERSON MACHADO DE; FREITAS,SÉRGIO TONETTO DE; VIZZOTTO,MÁRCIA; STÉFFENS,CRISTIANO ANDRÉ.
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da temperatura de armazenamento e condições de atmosfera controlada sobre a manutenção da qualidade da maçã cv. Royal Gala. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, arranjado em um esquema bifatorial, com 4 repetições e a amostra composta por 25 frutos. Os oito tratamentos originaram-se da combinação de dois níveis do fator temperatura (-0.5ºC e 0ºC) com quatro níveis do fator condição de atmosfera controlada (1kPa O2/2kPa CO2, 1,2kPa O2/2kPa CO2, 1kPa de O2/3kPa CO2 e 1,2kPa O2/3kPa CO2). As avaliações foram realizadas após nove meses de armazenamento, na abertura das câmaras, e após sete dias de exposição dos frutos à temperatura de 20ºC. De acordo com os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atmosfera controlada; Qualidade; Distúrbio fisiológico; Malus domestica..
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000300016
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Armazenamento de melão amarelo, híbrido RX 20094, sob temperatura ambiente Horticultura Brasileira
Mendonça,Fábio Vinícius de S.; Menezes,Josivan B.; Guimarães,Adriana A.; De Souza,Pahlevi A.; Simões,Adriano do N.; Souza,Georgiana L.F.M..
A vida útil pós-colheita do melão amarelo híbrido RX 20094 foi avaliada, estudando-se características visuais, físicas e físico-químicas dos frutos em pós-colheita em ensaio conduzido no laboratório da Escola Superior de Agricultura de Mossoró. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado com seis tratamentos, referentes aos períodos de armazenamento (0; 5; 10; 15; 20; e 25 dias) e 5 repetições, com dois frutos por parcela. Os frutos foram mantidos à temperatura de 30±1ºC e UR de 50±5%. Foram feitas avaliações em intervalos de 5 dias, avaliando-se a firmeza da polpa, perda de massa, aparências externa e interna e conteúdo de sólidos solúveis (SS). Observou-se efeito do tempo de armazenamento para todas as características avaliadas. A firmeza da polpa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo L.; Pós-colheita; Qualidade; Armazenamento.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000100015
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Armazenamento de melão 'Orange Flesh' minimamente processado sob atmosfera modificada Ciência e Agrotecnologia
Prado,Mônica Elisabeth Torres; Chitarra,Adimilson Bosco; Resende,Jaime Vilela de.
O aumento da demanda por produtos minimamente processados traz um grande desafio para a ciência e tecnologia de alimentos, considerando-se a escassez de informações sobre a manutenção da qualidade desses produtos. O armazenamento desses em condições adequadas é um ponto fundamental para o sucesso dessa tecnologia. Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da atmosfera modificada ativa na conservação do melão tipo Orange Flesh minimamente processado. Os frutos, após o processamento, foram embalados sob atmosfera modificada (AM Passiva- Controle, AM Ativa com 5% de CO2 e 5% de O2 e AM Ativa com 10% de CO2 e 2% de O2), armazenados em câmara fria (6 ± 1 ºC e UR 85 ± 5%) durante 8 dias e as amostras retiradas para análises de pH, sólidos solúveis totais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo; Qualidade; Processamento mínimo.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000200011
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Armazenamento de pêssegos cv. "Granada" em atmosfera controlada, visando ao transporte a longas distâncias Ciência Rural
Brackmann,Auri; Bordignon,Bruno Cesar Silva; Giehl,Ricardo Fabiano Hettwer; Sestari,Ivan; Eisermann,Ana Cristina.
O objetivo deste trabalho foi determinar as condições mais adequadas de atmosfera controlada (AC) e temperatura, para a manutenção da qualidade de pêssegos cv. "Granada" colhidos em dois estádios de maturação, visando ao transporte para mercados distantes, como a Europa. Os regimes de armazenamento avaliados foram: [1] frigoconservação em atmosfera natural (20,8kPa de O2 +<0,5kPa de CO2); condições de atmosfera controlada (AC) com [2] 6,0kPa de O2 + 15,0kPa de CO2; [3] 1,0kPa de O2 + 3,0kPa de CO2; [4] 1,0kPa de O2 + <0,5kPa de CO2, todos a +0,5°C; além da AC com [5] 2,0kPa O2 + 5,0kPa CO2 a +0,5°C e [6] essa mesma condição a -0,5°C. Essas condições foram utilizadas para o armazenamento de frutos colhidos no estádio verdoengo e frutos colhidos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Exportação; Estádios de maturação; Qualidade.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000300012
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Armazenamento de pêssegos (Prunus persica (L.) Batsch), cv. Chiripá, em atmosfera controlada Rev. Bras. Frutic.
NAVA,GILMAR ANTÔNIO; BRACKMANN,AURI.
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar diferentes pressões parciais de O2 e CO2 durante o armazenamento em atmosfera controlada (AC) sobre a qualidade físico-química de pêssegos, cv. Chiripá. As pressões parciais de gases avaliadas foram: 0,8kPaO2/3kPaCO2; 1kPaO2/3kPaCO2; 1kPaO2/4kPaCO2; 1kPaO2/5kPaCO2; 2kPaO2/6kPaCO2; 2kPaO2/7kPaCO2, 2kPaO2/8kPaCO2, ar/10kPaCO2 e tratamento-controle, mantido sob armazenamento refrigerado (AR). O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições de 20 frutos. As avaliações foram realizadas após 4 e 8 semanas de armazenamento a -0,5ºC ± 0,2ºC, mais 2 dias a 20ºC. Os resultados evidenciaram que o controle de atmosfera reduz a degradação da clorofila da epiderme e a perda...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Qualidade; Oxigênio; Gás carbônico; Lanosidade.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000200011
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Armazenamento de sementes de caupi em regiões fisiográficas do Estado do Pará. Infoteca-e
FIGUEIRÊDO, F. J. C.; FRAZÃO, D. A. C.; OLIVEIRA, R. P. de; CORRÊA, J. R. V..
bitstream/item/33789/1/CPATU-CirTec30.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Armazenagem; IPEAN-v-69; Capitao-Poco; Alenquer; Altamira; Belem; Braganca; Pará; Brasil; Cowpea; Seed; Vigour; Package; Quality.; Embalagem; Fisiologia; Germinação; Qualidade; Semente; Vigna Unguiculata.; Amazonia; Germination; Physiology; Storage; Vigor..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381807
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Armazenamento de soja em silos tipo bolsa REA
Faroni,Lêda R. A.; Alencar,Ernandes R. de; Paes,Juliana L.; Costa,André R. da; Roma,Rafaela C. C..
Avaliaram-se as principais alterações qualitativas de soja armazenada em silos tipo bolsa e do óleo bruto extraído de soja com teores de água de 17,4% e 13,3%, armazenada em dois silos tipo bolsa, por 180 dias. Realizaram-se amostragens no dia do enchimento das bolsas, aos 30; 90 e 180 dias de armazenamento. Analisaram-se o teor de água, a condutividade elétrica, o percentual de germinação, a massa específica aparente da soja, além do teor de ácidos graxos livres e o índice de peróxido do óleo bruto extraído dela. Os teores de água da soja armazenada úmida e seca mantiveram-se próximos dos valores obtidos no início do período de armazenamento. Observou-se tendência de elevação da condutividade elétrica e decréscimo do percentual de germinação somente na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Armazenamento hermético; Qualidade; Óleo bruto.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162009000100010
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Armazenamento refrigerado de ameixas 'Laetitia' com uso de 1-MCP e indução de perda de massa fresca Ciência Rural
Alves,Erlani de Oliveira; Steffens,Cristiano André; Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Weber,Anderson; Miqueloto,Aquidauana; Brackmann,Auri.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da temperatura de armazenamento, do uso de 1-metilciclopropeno (1-MCP) e da indução de perda de massa fresca (IPMF) na qualidade de ameixas 'Laetitia'. Os tratamentos utilizados foram: -0,5°C; 0,5°C; 0,5°C em combinação com a indução de perda de massa fresca (IPMF); e 0,5°C após tratamento com aplicação de 1-MCP (1,0µL L-1). Frutos armazenados a 0,5°C e tratados com 1-MCP apresentaram os menores valores da taxa respiratória e da taxa de produção de etileno após quatro dias de exposição em condição ambiente (23°C / 60% de UR). Na saída da câmara fria não houve diferença entre tratamentos. Os frutos armazenados por 30 dias a 0,5°C, em combinação com a IPMF ou 1-MCP, apresentaram na saída da câmara maior...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus salicina; Pós-colheita; Etileno; Respiração; Degenerescência da polpa; Qualidade.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000100006
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Armazenamento refrigerado de laranjas cv. Navelina em diferentes concentrações de cera à base de carnaúba - DOI: 10.4025/actasciagron.v29i1.72 Agronomy
Malgarim, Marcelo Barbosa; IAPAR; Cantillano, Rufino Fernando Flores; EMBRAPA Clima Temperado; Treptow, Rosa de Oliveira; UFPEL.
Objetiva-se com este trabalho avaliar os efeitos de concentrações de cera de carnaúba e períodos de armazenamento na conservação de laranjas Navelina. Após a colheita, as frutas foram pré-resfriadas durante 12 horas a 3ºC e receberam os tratamentos: T1) frutas sem aplicação de cera (testemunha); T2) cera de carnaúba a 50%, diluída em água; T3) cera a 100% (sem diluição). As laranjas foram armazenadas durante 30, 60 e 90 dias em temperatura de 3ºC e UR de 90-95%. Após o armazenamento refrigerado, as frutas foram submetidas à temperatura de 8&plusmn;0,5ºC e UR de 75-80%, durante quatro dias simulando a comercialização. As variáveis avaliadas foram: perda de massa; cor; pH; sólidos solúveis totais (SST); acidez total titulável (ATT); relação SST/ATT;...
Palavras-chave: 5.07.02.02-5 Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal atmosfera modificada; Película; Citros; Qualidade.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/72
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Armazenamento refrigerado de melão Orange Flesh Horticultura Brasileira
Mendonça,Fábio Vinícius de S.; Menezes,Josivam B.; Gois,Vilson A. de; Nunes,Glauber Henrique de S.; Souza,Pahlevi Augusto de; Mendonça Júnior,Cledionor F. de.
A vida útil pós-colheita de melões Orange Flesh tipo Honey Dew genótipo 'AF-1749' foi avaliada, estudando-se características visuais, físicas e físico-químicas dos frutos em pós-colheita em ensaio conduzido na Escola Superior de Agricultura de Mossoró (RN), Brasil. Utilizou-se um esquema fatorial 3 x 5 (temperatura x tempo de armazenamento) em delineamento experimental inteiramente casualizado com cinco repetições de dois frutos por parcela. Os frutos foram mantidos a uma umidade relativa de 90±5% e as temperaturas do ensaio foram de 5ºC, 7ºC e ambiente. Foram feitas avaliações em intervalos de sete dias determinando-se a firmeza da polpa, perda de massa, aparências externa e interna, conteúdo de sólidos solúveis, acidez total titulável e pH. Foi observada...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo L.; Pós-colheita; Qualidade.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000100003
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Armazenamento refrigerado de pomelos variedades flame e henderson revestidos com cera Ciência e Agrotecnologia
Hojo,Ellen Toews Doll; Hojo,Ronaldo Hissayuki; Vilas Boas,Eduardo Valério de Barros; Rodrigues,Luiz José; Paula,Nélio Ranieli Ferreira de.
Objetivou-se, neste trabalho, estudar a conservação de pomelos (Citrus paradisi Macfad.) varieties 'Flame' e 'Henderson' revestidos com cera Sparcitrus e mantidos sob refrigeração (8º C ± 1º C e 95% ± 5% UR). Para cada variedade estudada, utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, disposto em esquema fatorial 2 x 5, com 3 repetições, onde o primeiro fator correspondeu aos tratamentos com e sem a aplicação de cera (controle) e o segundo, ao tempo armazenamento (0, 10, 20, 30 e 40 dias). Cada parcela experimental foi composta por cinco frutos. Foram estudadas as seguintes variáveis: perda de massa, rendimento do suco, pH, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), SS/AT, açúcares redutores, açúcares não redutores, açúcares solúveis totais,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus paradisi Macfad; Qualidade; Armazenamento; Cera.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000500026
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Armazenamento sob atmosfera controlada de tomates com injúria interna de impacto Horticultura Brasileira
Moretti,Celso Luiz; Sargent,Steven A.; Huber,Donald J.; Puschmann,Rolf.
A injúria interna de impacto causa redução significativa da qualidade de frutos de tomate. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a utilização do armazenamento sob atmosfera controlada na redução do desenvolvimento de uma desordem de amadurecimento conhecida como injúria interna de impacto. Tomates (Lycopersicon esculentum Mill), cv. Solimar, foram colhidos no estádio de amadurecimento verde-maduro e tratados com etileno, por 12 horas, a 20°C. Ao atingirem o estádio verde-rosado, sofreram uma queda de 40 cm de altura sobre uma superfície plana, lisa e maciça. Metade dos frutos foi então armazenada sobre atmosfera controlada (3% O2; 4% CO2; balanço com N2) por 8 dias a 20°C e 85-95% de umidade relativa, e então foram transferidos para atmosfera...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Extravasamento de eletrólitos; Injúria mecânica; Poligalacturonase; Pós-colheita; Qualidade.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000300013
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As diferentes estruturas de governança e mecanismos de coordenação utilizados na produção de suínos no Brasil. Infoteca-e
MARTINS, F. M..
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne suína; Suinocultura; Porco Tipo Carne; Produção Animal; Mercado; Custo de Produção; Cadeia Produtiva; Qualidade.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137903
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Aspectos agronomicos de cultivares de arroz de terras altas indicadas para a região Meio-Norte. Infoteca-e
PEREIRA, J. A.; CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de.
Ciclo vegetativo; Altura de planta; Indice de acamamento; Produtividade de grãos; Rendimento de engenho; Centro branco; Teor de amilose; Temperatura de gelatinização; Comprimento de grãos; Largura de grãos; Espessura de grãos; Relação comprimento/largura de grãos; Classe de grãos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz de terras altas; Caiapo; Carajas; Canastra; BRS Bonanca; Grain; Quality; Agronomic characters.; Características Agronômicas; Grão; Oryza Sativa; Primavera; Qualidade; Variedade.; Varieties.; Rice.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/57835
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Aspectos ecofisiológicos na condução da videira e sua influência na produtividade do vinhedo e na qualidade dos vinhos. Infoteca-e
SANTOS, H. P. dos.
bitstream/CNPUV/8806/1/cot071.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de condução; Condição edafoclimático.; Clima; Fisiologia Vegetal; Qualidade; Solo; Uva; Vinho; Viticultura..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541896
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Aspectos fisiológicos, comportamentais e produtivos de cabras Alpinas submetidas ao transporte R. Bras. Zootec.
Canaes,Taissa de Souza; Negrão,João Alberto.
Objetivou-se avaliar as alterações fisiológicas, produtivas e comportamentais em cabras da raça Alpina submetidas ao transporte. Foram utilizadas 12 cabras pluríparas em final de lactação. A produção, composição e contagem de células somáticas do leite e as respostas comportamentais das cabras durante a ordenha foram mensuradas três dias antes, no dia e três dias após o transporte. Também foram colhidas amostras de sangue antes (-120 e -10 minutos) e após (10 e 120 minutos) o transporte para determinação dos níveis de cortisol e glicose. Entre os comportamentos estudados durante a ordenha, apenas sobrepasso e coçar foram significativamente influenciados pelo transporte. Também foram observados aumentos significativos nos níveis de glicose e cortisol 10...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cortisol; Estresse; Glicose; Qualidade; Rendimento de leite.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000500016
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Aspectos gerais da validação de métodos químicos, biológicos e computacionais na gestão de qualidade de resultados de pesquisa. Infoteca-e
CASTRO, V. L. S. S. de.
bitstream/item/12261/1/documentos_75.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema da qualidade; Métodos químicos; Métodos biológicos; Ensaios; Validação; Laboratório; Análise de laboratório; Qualidade; Laboratory techniques; Assays; Quality control.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/83076
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Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, V. O. dos.
A produção do leite de cabra vem conquistando espaço em diversas regiões do Brasil, porém novas exigências surgem relacionadas à qualidade e à necessidade de se produzir alimentos sem riscos à saúde do consumidor. A obtenção de um leite de melhor qualidade favorece um maior rendimento e maior vida útil ao leite e seus derivados. Consequentemente, todos os segmentos da cadeia produtiva, como os produtores rurais, as indústrias, os consumidores e o governo serão beneficiados, além de ser um fator essencial para a Saúde Pública. Esta publicação tem como objetivo fornecer orientações quanto ao uso de medidas básicas de manejo de ordenha, para garantir a produção higiênica do leite e a manutenção da saúde da glândula mamária em cabras leiteiras. Ressalta,...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Leite de cabra; Caprino; Qualidade; Goat milk; Goats; Food technology; Food safety.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/993338
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